Tout savoir sur le Chocolat

Faire fondre le chocolat


  1. Placez dans le bol 200 g de chocolat en morceaux ou sous forme de pépites. 
  2. Râpez 8 sec/vitesse 10. Raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule. 
  3. Faites fondre 3 à 4 min/50 °C/vitesse 2 jusqu’à obtenir du chocolat fondu. 
  4. Utilisez selon vos besoins. 

Conseil(s)

• Vérifiez que le bol soit bien sec car au contact de l’eau, le chocolat peut « se figer ».
• Râper préalablement le chocolat lui permet de fondre plus rapidement.
• Conservez le surplus de chocolat dans le bol pour faire du chocolat chaud ! Ajoutez-y 250 g de lait, chauffez 4 min/80 °C/vitesse 2, puis versez le tout dans une tasse avant de déguster.

Chocolats

Chocolats

•  Le chocolat noir est composé à 60 à 70 % de cacao et possède une saveur intense de chocolat mais légèrement sucrée.



•  Le chocolat au lait est agrémenté de lait et de sucre, avec un pourcentage de cacao moins élevé.



•  Le chocolat blanc est obtenu à partir de beurre de cacao et ne contient pas de cacao : techniquement, ce n’est pas du chocolat ! Il n'a donc pas les bienfaits antioxydants du chocolat noir qui sont contenus dans le cacao (et non dans le beurre de cacao).



•  Le chocolat rubis est apparu en 2017 et représente l’une des plus grandes innovations en matière de chocolat ! Sa couleur rose et sa saveur légère de fruit rouge lui ont valu un énorme succès culinaire l’an dernier.