• Vérifiez que le bol soit bien sec car au contact de l’eau, le chocolat peut « se figer ».
• Râper préalablement le chocolat lui permet de fondre plus rapidement.
• Conservez le surplus de chocolat dans le bol pour faire du chocolat chaud ! Ajoutez-y 250 g de lait, chauffez 4 min/80 °C/vitesse 2, puis versez le tout dans une tasse avant de déguster.
• Le chocolat noir est composé à 60 à 70 % de cacao et possède une saveur intense de chocolat mais légèrement sucrée.
• Le chocolat au lait est agrémenté de lait et de sucre, avec un pourcentage de cacao moins élevé.
• Le chocolat blanc est obtenu à partir de beurre de cacao et ne contient pas de cacao : techniquement, ce n’est pas du chocolat ! Il n'a donc pas les bienfaits antioxydants du chocolat noir qui sont contenus dans le cacao (et non dans le beurre de cacao).
• Le chocolat rubis est apparu en 2017 et représente l’une des plus grandes innovations en matière de chocolat ! Sa couleur rose et sa saveur légère de fruit rouge lui ont valu un énorme succès culinaire l’an dernier.