- Portions: 6
- Temps de préparation: 1h 50mn
- Temps de cuisson: 10mn
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Recette dans le livre Pain & Viennoiserie Thermomix® Suisse
Préparation
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A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiler un récipient et réserver.
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Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le yaourt et l'huile dans le bol, puis pétrir 5 minutes.
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Transvaser la pâte sur un plan de travail.
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Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier et couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 heures à températures ambiante.
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A la fin de la 1ère pousse: Transvaser la pâte sur un plan de travail et la rabattre à la main pour chasser l'air. La diviser en 6 boule puis les répartir sur une feuille de papier cuisson et couvrir avec un torchon. Laisser pousser nouveau 20 minutes.
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A la fin de la 2ème pousse: Insérer deux plaque à pâtisserie dans le four et préchauffer à 240°
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A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser chacune des boules de pâte en une galette de 15 cm de diamètre directement sur le papier cuisson.
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A l'aide d'un pinceau badigeonner les galettes de beurre fondu.
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Enfourner en faisant glisser la feuille de papier cuisson sur la plaque chaudes.
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Cuire 10 minutes à 240°
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