Pain Indien Naan

Pain Indien Naan

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 1h 50mn
  • Temps de cuisson: 10mn
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Recette dans le livre Pain & Viennoiserie Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiler un récipient et réserver.
  2. Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le yaourt et l'huile dans le bol, puis pétrir 5 minutes.
  3. Transvaser la pâte sur un plan de travail.
  4. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier et couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 heures à températures ambiante.
  5. A la fin de la 1ère pousse: Transvaser la pâte sur un plan de travail et la rabattre à la main pour chasser l'air. La diviser en 6 boule puis les répartir sur une feuille de papier cuisson et couvrir avec un torchon. Laisser pousser nouveau 20 minutes.
  6. A la fin de la 2ème pousse: Insérer deux plaque à pâtisserie dans le four et préchauffer à 240°
  7. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser chacune des boules de pâte en une galette de 15 cm de diamètre directement sur le papier cuisson.
  8. A l'aide d'un pinceau badigeonner les galettes de beurre fondu.
  9. Enfourner en faisant glisser la feuille de papier cuisson sur la plaque chaudes.
  10. Cuire 10 minutes à 240°

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