Cannelés

Cannelés

  • Portions: 16
  • Temps de préparation: 12h
  • Temps de cuisson: 11mn
Télécharger

Croquant à l'extérieur avec un coeur tendre les cannelés comme si vous étiez à Bordeaux. Cannelés au Thermomix

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre dans le bol le lait, l’extrait de vanille, le beurre et mélanger 5 minutes / 100° / vitesse 2
  2. Réserver la préparation dans un récipient muni d’un bec verseur.
  3. Verser dans le bol la farine, le sucre, les œufs, le rhum et mélanger 1minutes /vitesse 4
  4. Enclencher la vitesse 2 sans programme de temps et incorporer la première préparation par l’orifice du couvercle, laisser tourner les couteaux environ 1 minute.
  5. La préparation doit avoir la fluidité d’une pâte à crêpe.
  6. Placer le bol au frigo pour 12 heures minimum.
  7. Huiler et beurrer les moules. Préchauffer le four 300° si cette option est possible sinon à 250°
  8. Enfourner pour 11 minutes à 250° ou 6 minutes à 300° Puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pour 1heure.

Voir les dernières recettes