Cabillaud à la sauce vanille & son risotto aux agrumes

Cabillaud à la sauce vanille & son risotto aux agrumes

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 40mn
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Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le parmesan, le zeste d’un citron et le zeste d’une demi-orange dans le bol puis râper 10 sec/ vitesse 10. Traverser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter le beurre et l’huile d’olive, puis rissoler 3min/120°/vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter le riz et rissoler 3 min/ 120°/vitesse 1 sans gobelet doseur.
  5. Ajouter le vin blanc et le jus de l’orange puis cuire 1min/100°/ sens inverse/ vitesse 1 sans le gobelet doseur. Si nécessaire, racler le fond du bol à l’aide de la spatule pour décoller le riz.
  6. Ajouter l’eau, le cube de bouillions le sel puis cuire 10 – 12 minutes/ 100° sens inverse/vitesse 1 En remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
  7. Ajouter la crème liquide et mélanger 2min/80°/ sens inverse/ vitesse 1. Laisser le risotto reposer 1 minute dans le bol, puis transvaser dans un plat. Ajouter le parmesan citron et mélanger à l’aide de la spatule. Nettoyer le bol.
  8. Sauce à la Vanille: Mettre les échalotes et l’ail dans le bol, puis mixer 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule
  9. Ajouter le beurre et rissoler 5min/120°/ vitesse 1. Sans gobelet doseur.
  10. Ajouter le vin blanc, l’eau et la gousse de vanille. Mettre en place le Varoma y peser le cabillaud et cuire à la vapeur 15-20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver le cabillaud. Retirer la gousse de vanille, l’égrainer, puis ajouter les graines au contenu du bol.
  11. Ajouter la crème liquide, le fumet de poison, le sel et le poivre, mixer 10 sec/vitesse 10, puis faire réduire la sauce 6min/120°/vitesse 2 sans le gobelet doseur. Servir le cabillaud nappé de la sauce vaille accompagné du risotto aux agrumes.

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