- Portions: 4
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 40mn
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Osez d'autres saveurs Thermomix® Suisse
Préparation
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Mettre le parmesan, le zeste d’un citron et le zeste d’une demi-orange dans le bol puis râper
10 sec/ vitesse 10. Traverser dans un récipient et réserver.
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Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
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Ajouter le beurre et l’huile d’olive, puis rissoler 3min/120°/vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
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Ajouter le riz et rissoler 3 min/ 120°/vitesse 1 sans gobelet doseur.
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Ajouter le vin blanc et le jus de l’orange puis cuire 1min/100°/ sens inverse/ vitesse 1 sans le gobelet doseur. Si nécessaire, racler le fond du bol à l’aide de la spatule pour décoller le riz.
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Ajouter l’eau, le cube de bouillions le sel puis cuire 10 – 12 minutes/ 100° sens inverse/vitesse 1
En remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
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Ajouter la crème liquide et mélanger 2min/80°/ sens inverse/ vitesse 1. Laisser le risotto reposer 1 minute dans le bol, puis transvaser dans un plat. Ajouter le parmesan citron et mélanger à l’aide de la spatule. Nettoyer le bol.
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Sauce à la Vanille:
Mettre les échalotes et l’ail dans le bol, puis mixer 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule
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Ajouter le beurre et rissoler 5min/120°/ vitesse 1. Sans gobelet doseur.
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Ajouter le vin blanc, l’eau et la gousse de vanille. Mettre en place le Varoma y peser le cabillaud et cuire à la vapeur 15-20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver le cabillaud. Retirer la gousse de vanille, l’égrainer, puis ajouter les graines au contenu du bol.
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Ajouter la crème liquide, le fumet de poison, le sel et le poivre, mixer
10 sec/vitesse 10, puis faire réduire la sauce 6min/120°/vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Servir le cabillaud nappé de la sauce vaille accompagné du risotto aux agrumes.
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