
 
    
    
        
            
            
            
            
            
            
                
- Portions: 8
                     - Temps de préparation: 8mn
 
                    - Temps de cuisson: 50mn
                                     
                                     Télécharger
                
                
            
            
                            Thermomix® Suisse
                        
              
                 
                
                    
                    Préparation
                    
                                                    - 
                                                                Préchauffer le four à 180°, beurrer le moule.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Mettre dans le bol, la farine, la levure mélanger 10 secondes/ vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver. 
                            
 
                                                    - 
                                                                Sans laver le bol, mettre les amandes avec 200g de sucre, mixer 10 secondes/ vitesse 8. Transvaser dans un récipient et réserver. 
                            
 
                                                    - 
                                                                Sans laver le bol, mettre dans le bol le zeste de citron avec 100g de sucre mixer 15 secondes / vitesse 10. Racler le fond avec une spatule. 
                            
 
                                                    - 
                                Installer le fouet:                                 Ajouter les œufs et mélanger 5 minutes / vitesse 3.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Rajouter le mélange de farine et levure et le mélange amande sucre dans le  bol puis mélanger 2 minutes / vitesse 4.                             
 
                                                    - 
                                                                
Rajouter le jus de citron et mélanger 1 minute / vitesse 3.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Enlever le fouet et transvaser la pâte dans le moule. 
                            
 
                                                    - 
                                                                
Placer au four pour 40-50 minutes.  A la fin de la cuisson laisser le gâteau dans le four éteint en laissant la porte du four ouverte pendant 10 minutes.
                            
 
                                                    - 
                                                                Sortir le gâteau le mettre sur une grille attendre qu’il refroidisse puis saupoudrer de sucre glace.                             
 
                        
                    
                 
             
            
            
            
            Voir les dernières recettes