Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 45mn
Télécharger

Très Très moelleux Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°: Beurrer un moule rond de 22cm
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Insérer le fouet : Mettre les blancs et le sel puis fouetter 6 min / vitesse 3.5
  4. Ajouter 20g de sucre et mélanger 20 sec/ vitesse 3.5
  5. Retirer le fouet: Transvaser dans un saladier
  6. Mettre 180g de sucre les jaunes d'oeufs et le beurre dans le bol puis cuire 6 min / 70° / vitesse 4.
  7. Ajouter le chocolat noir, attendre quelques secondes pour que le chocolat ramollisse puis mélanger 20 sec / vitesse 5.
  8. Ajouter la farine et mélanger 10 sec / vitesse 5.
  9. Insérer le fouet: Ajouter les blancs en neige et mélanger 15 sec / vitesse 2.5.
  10. Transvaser la pâte dans le moule
  11. Enfourner 10 à 15 minutes à 200° Laisser reposer 5 minutes avant de démouler Servir tiède ou froid

Voir les dernières recettes