- Portions: 8
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 1h
Télécharger
Thermomix® Suisse Recette dans le livre Cuisine au quotidien
Préparation
-
Préchauffer le four à 180° : Beurrer un moule 26cm ou 28cm de diamètre
-
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer les pépins.
Faire des incisions parallèles sur la surface de la pomme, suffisamment profondes.
-
Mettre le beurre, les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique et le sel dans le bol. Mélanger 20 sec / vitesse 6.
-
Transvaser dans le moule.
Disposer les quartiers de pommes sur la pâte les uns à côté des autres, face incisée vers le haut.
-
Enfourner et cuire 30 à 40 minutes à 180° (chaleur en haut et en bas)
ou 25 minutes à 180° chaleur tournante.
-
Laisser le gâteau reposer dans le moule 10 minutes environ avant de démouler.
-
Saupoudrer le gâteau du sucre glace avant de le servir
Voir les dernières recettes