Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Thermomix® Suisse Recette dans le livre Cuisine au quotidien

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° : Beurrer un moule 26cm ou 28cm de diamètre
  2. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer les pépins. Faire des incisions parallèles sur la surface de la pomme, suffisamment profondes.
  3. Mettre le beurre, les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique et le sel dans le bol. Mélanger 20 sec / vitesse 6.
  4. Transvaser dans le moule. Disposer les quartiers de pommes sur la pâte les uns à côté des autres, face incisée vers le haut.
  5. Enfourner et cuire 30 à 40 minutes à 180° (chaleur en haut et en bas) ou 25 minutes à 180° chaleur tournante.
  6. Laisser le gâteau reposer dans le moule 10 minutes environ avant de démouler.
  7. Saupoudrer le gâteau du sucre glace avant de le servir

Voir les dernières recettes