Croissant au beurre

Croissant au beurre

Voir la video
  • Portions: 20
  • Temps de préparation: 1h 10mn
  • Temps de cuisson: 20mn
  • Smart point: 137
Télécharger

Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 150g de lait avec la levure dans le bol mélanger 1 min / 37° / vitesse 1
  2. Ajouter le reste du lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf dans le bol Pétrir 2 minutes.
  3. Mettre dans un saladier et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer 1 heure
  4. A la fin de la pousse: Former 8 boules. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser les 8 boules.
  5. Après avoir former 8 disques : Découper des fines tranches de beurre. Montage: sur un disque placer 5 tranches de beurre puis à nouveau un disque puis 5 tranches de beurre ainsi de suite.
  6. Un fois le montage terminer: Abaisser avec le rouleau à pâtisserie, une fois la pâte étaler. Découper à l'aide d'une roulette à pizza en 20 triangles
  7. Triangle : Faire une entaille dans la parti la plus large du triangle.
  8. Roules le triangle, pour former le croissant. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.
  9. Laisser reposer 45 minutes
  10. Préchauffer le four à 190°
  11. Badigeonner les croissants du jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
  12. Enfourner pour 20 à 25 minutes

Voir les dernières recettes