- Portions: 10
- Temps de préparation: 1h 10mn
- Temps de cuisson: 20mn
- Smart point: 115
Télécharger
La brioche typique Sicilienne qui accompagne la Granita. Plus besoin d'aller jusqu'en Sicile
*Si vous avez de essence de brioche. Remplacer les zestes d'agrume par l'essence de brioche
Préparation
-
Placer le lait, la levure, le miel et le sucre dans le bol mélanger 1 min / 37° / vitesse 3.
-
Ajouter la farine, le sel, le sucre vanillé et les zestes dans le bol et pétrir 5 minutes. Pendant ce temps placer petit à petit le beurre par l'orifice du couvercle.
-
Placer la pâte dans un saladier puis recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1 heure.
-
Former les 10 grosses boules puis 10 petites boules
-
Faire un trou à laide de votre pouce dans le milieu de la grosse boule puis y placer la petite dedans.
-
Placer les brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner du jaune d'oeuf puis placer dans le four ETEINT, pendant 1 heure.
-
Puis préchauffer le four à 180°. Une fois le four chaud. Enfourner 20 minutes les brioches
Voir les dernières recettes