Brioche Sicilienne

Brioche Sicilienne

Voir la video
  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 1h 10mn
  • Temps de cuisson: 20mn
  • Smart point: 115
Télécharger

La brioche typique Sicilienne qui accompagne la Granita. Plus besoin d'aller jusqu'en Sicile *Si vous avez de essence de brioche. Remplacer les zestes d'agrume par l'essence de brioche

Ingrédients

Préparation

  1. Placer le lait, la levure, le miel et le sucre dans le bol mélanger 1 min / 37° / vitesse 3.
  2. Ajouter la farine, le sel, le sucre vanillé et les zestes dans le bol et pétrir 5 minutes. Pendant ce temps placer petit à petit le beurre par l'orifice du couvercle.
  3. Placer la pâte dans un saladier puis recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1 heure.
  4. Former les 10 grosses boules puis 10 petites boules
  5. Faire un trou à laide de votre pouce dans le milieu de la grosse boule puis y placer la petite dedans.
  6. Placer les brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner du jaune d'oeuf puis placer dans le four ETEINT, pendant 1 heure.
  7. Puis préchauffer le four à 180°. Une fois le four chaud. Enfourner 20 minutes les brioches

Voir les dernières recettes