Tarte Tatin

Tarte Tatin

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°: Saupoudrer de sucre et de noisettes de beurre le fond d'un moule à manqué de 24-26 cm de diamètre / ATTENTION NE PAS UTILISER LE MOULE A CHARNIERE.
  2. Peler et couper les pommes en deux : Placer les pommes par dessus, face plate par dessus. Celles-ci doivent être bien serrées car elles vont rétrécir à la cuisson.
  3. Pâte: Mettre le beurre, la farine, le sel, l'eau bien froide dans le bol mixer 15 sec / vitesse 6 puis mélanger 10 sec / sens inverse / vitesse 2. pour décoller la pâte des parois du bol.
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour. Répéter l'opération 3 fois puis l'abaisser une dernière fois. Former un rond puis recouvrir les pommes avec, en veillant à bien rentrer les bord à l'intérieur.
  5. Enfourner 35 à 45 minutes à 180° la pâte doit être bien dorée
  6. Ne pas trop attendre avant de démouler pour éviter que les pommes ne collent au moule. Laisser tiédir avant de servir

Voir les dernières recettes