- Portions: 10
- Temps de préparation: 3h 20mn
- Temps de cuisson: 40mn
Télécharger
Façon forêt noire Thermomix® Suisse
Préparation
-
Préparation de la génoise moule de 18 cm de diamètre: Placer le fouet puis ajouter 2 œufs et 60g sucre dans le bol 10min/50°/vitesse 3
-
Rajouter 55g farine et le cacao et 1cc levure puis mélanger 1min/vitesse 1.
-
Placer au four 10 minutes à 180°
-
Répéter l'opération 3 fois pour obtenir 4 petites génoises
-
La crème chantilly: Insérer le fouet. Placer la crème entière froide dans le bol fouetter à la vitesse 3, jusqu'à obtention de la texture désiré. Attention ne pas laisser tourner trop longtemps. Sinon ça devient du beurre!
-
Montage: Placer la première génoise puis la couvrir de chantilly placer une dizaine de framboise congelées dans la chantilly, répéter l'opération 3x.
-
Glaçage: Mettre le chocolat noir dans le bol. Faire chauffer la crème entière dans une petite casserole. Une fois chaude la verser sur le chocolat dans le bol. Mélanger 1 min / vitesse 3.
-
A l'aide d'une spatule glacer le tour du gâteau
-
Placer une fruits rouge par dessus le gâteau puis le placer au frigo pour min 2 heures.
Voir les dernières recettes