Focaccia à la tomate séchée et basilic

Focaccia à la tomate séchée et basilic

  • Portions: 2
  • Temps de préparation: 7mn
  • Temps de cuisson: 2h 20mn
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Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre l'eau, la levure, le lait, la farine l'huile d'olive, le sel puis pétrir 5 min
  2. Une fois le pétrissage terminé. Travailler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Ramener les bords de la pâte 4 fois.
  3. Former une boule et la transvaser dans un saladier le couvrir avec un torchon.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1 à deux heures, jusqu'à qu'elle ait doublé de volume.
  5. Une fois la première pousse terminée. Couper la pâte en deux.
  6. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie environ 2 cm.
  7. A l'aide d'un couteau qui coupe très bien faire 7 entailles en forme d'épis puis transvaser la focaccia sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  8. Laisser repousser une fois pendant 1h recouverte d'un torchon
  9. Une fois la deuxième pousse terminée. Placer un petit récipient rempli d'eau au fond de votre four puis préchauffer le four chaleur en haut & en bas à 230°
  10. Placer le basilic et 3cs d'huile d'olive, 1cs d'eau, le gros sel dans le bol puis mixer 10 sec/ vitesse 6.
  11. A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les focaccia.
  12. Enfourner 10 à 12 minutes à 230° chaleur en haut & en bas. Une fois sorti du four donner quelques tours de moulin à poivre

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