Amandes caramélisées

Amandes caramélisées

  • Portions: 1
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 30mn
Télécharger

Vous aimez les amandes caramélisées cette recette est pour vous. Un goût caramélisé, croquante comme celles que vous trouvez sur les stands des fêtes...

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140° : Tapisser une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Déposer les 200g d'amandes sur la plaque. Enfourner 15 minutes à 140°
  2. Placer les amandes torréfiées dans le bol avec 80g de sucre de canne, 10g de beurre et 3g de cannelle. Mélanger 6 min/ Varoma / vitesse 1.
  3. Ajouter 10g d'eau puis cuire 9 min/ Varoma / vitesse 1.
  4. Une fois la cuisson terminé. Placer les amandes sur une plaque à cuisson recouverte de papier cuisson. Puis enfourner 10 minutes à 150°. Les laisser refroidir sur la plaque avant de les mettre dans une boîte ou des petits sachets pour offrir.

Voir les dernières recettes