- Portions: 1
- Temps de préparation: 15mn
- Temps de cuisson: 30mn
Télécharger
Vous aimez les amandes caramélisées cette recette est pour vous. Un goût caramélisé, croquante comme celles que vous trouvez sur les stands des fêtes...
Préparation
-
Préchauffer le four à 140° : Tapisser une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
Déposer les 200g d'amandes sur la plaque. Enfourner 15 minutes à 140°
-
Placer les amandes torréfiées dans le bol avec 80g de sucre de canne, 10g de beurre et 3g de cannelle. Mélanger 6 min/ Varoma / vitesse 1.
-
Ajouter 10g d'eau puis cuire 9 min/ Varoma / vitesse 1.
-
Une fois la cuisson terminé. Placer les amandes sur une plaque à cuisson recouverte de papier cuisson. Puis enfourner 10 minutes à 150°.
Les laisser refroidir sur la plaque avant de les mettre dans une boîte ou des petits sachets pour offrir.
Voir les dernières recettes