Couronne des Rois

Couronne des Rois

  • Portions: 2
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 30mn
Télécharger

Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 300g lait, 120g beurre, 20g levure boulangère 60g sucre dans le bol mélanger 3 min / 37° / vitesse 2.
  2. Ajouter 550g farine, 1cc sel puis pétrir 3 minutes
  3. Faire une boule puis la placer dans le saladier. Couvrir d'un torchon et le placer dans un endroit chaud pendant 1 h. La pâte doit doubler de volume.
  4. Faire 16 boules de la même taille. Puis former les deux couronnes sur une plaque de cuisson. Les recouvrir avec un linge puis les laisser lever encore 30 minutes Préchauffer le four à 180°
  5. Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un jaune d'oeuf et saupoudrer d'amande effilées ou de sucre
  6. Enfourner pendant 30 minutes à 180°

Voir les dernières recettes