Cantucci au Chocolat et Amande

Cantucci au Chocolat et Amande

  • Portions: 80
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 37mn
Télécharger

Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 80g de chocolat noir dans le bol, hacher 5 sec/ vitesse 7.
  2. Mettre 120g de beurre, 250g de sucre, 3 oeufs dans le bol de mixage et mélanger 1 min/ vitesse 5.
  3. Ajouter 350g de farine 1cc de bicarbonate, 15g de lait, 1/2 cc de sel, 60g de cacao et mélanger en aidant avec la spatule 1min 30 sec. / vitesse 3.5
  4. Ajouter les Amandes émondées et pétrir pendant 2 min.
  5. Transvaser la pâte dans un récipients et la mettre 1h au frigo.
  6. Préchauffer le four à 180° tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson.
  7. Sur le plan de travail fariné, façonner 5 rouleaux de 18cm de long, les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque.
  8. Enfourner à 180° pendant 25 minutes. Puis sortir la plaque du four pour les faire refroidir pendant 10 à 15 minutes. Baisser la température du four à 150°
  9. Puis les couper en tranches de 1cm à l'aide d'un couteau pointu. Placer les tranches sur la plaque de cuisson et replacer au four 10 à 12 minutes à 150°
  10. Les laisser complètement refroidir et les conserver dans une boite hermétique.

Voir les dernières recettes