- Portions: 12
                     - Temps de préparation: 10mn
 
                    - Temps de cuisson: 50mn
                                     
                                     Télécharger
                
                
            
            
                            Gâteau citron amande ultra moelleux. La douceur de l'amande et la légère acidité du citron vous titillent les papilles longtemps après la dernière bouchée
                        
              
                 
                
                    
                    Préparation
                    
                                                    - 
                                                                Préchauffer le four à 180°
Beurrer le moule de 26cm de diamètre                             
 
                                                    - 
                                                                Mettre dans le bol, 170g farine, 30g fécule de pomme de terre, le sachet de levure chimique mélanger 10 sec/ vitesse 3.  Réserver dans un récipient.                            
 
                                                    - 
                                                                Mettre dans le bol les 200g d'amandes,  200g de sucre et le zeste de citron mixer 10 sec / vitesse 8. Ajouter au mélange précédent.                            
 
                                                    - 
                                Placer le fouet:                                 Ajouter les 200g de beurre mélanger 2 min / vitesse 3.
Ajouter les 5 oeufs et mélanger 5 min / vitesse 3.
Ajouter le mélange des poudre que vous avez réservé 2 min / vitesse 4.                            
 
                                                    - 
                                                                Ajouter le jus des 4 citrons (environ 110g)  et mélanger 1 min / vitesse 3.                            
 
                                                    - 
                                Enlever le fouet:                                 Transférer le mélange dans le moule puis enfourner 40 - 50 minutes à 180°                            
 
                                                    - 
                                                                Ouvrir le four, couvrir le gâteau avec une feuille de cuisson et le faire cuir à nouveau 10 minutes à 180°.                            
 
                                                    - 
                                                                A la fin de la cuisson éteindre le four et laisser le gâteau avec le four ouvert 5 minutes.                            
 
                                                    - 
                                                                Laisser refroidir le gâteau puis saupoudrer de sucre glace                             
 
                        
                    
                 
             
            
            
            
            Voir les dernières recettes