- Portions: 12
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 50mn
Télécharger
Gâteau citron amande ultra moelleux. La douceur de l'amande et la légère acidité du citron vous titillent les papilles longtemps après la dernière bouchée
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°
Beurrer le moule de 26cm de diamètre
-
Mettre dans le bol, 170g farine, 30g fécule de pomme de terre, le sachet de levure chimique mélanger 10 sec/ vitesse 3. Réserver dans un récipient.
-
Mettre dans le bol les 200g d'amandes, 200g de sucre et le zeste de citron mixer 10 sec / vitesse 8. Ajouter au mélange précédent.
-
Placer le fouet: Ajouter les 200g de beurre mélanger 2 min / vitesse 3.
Ajouter les 5 oeufs et mélanger 5 min / vitesse 3.
Ajouter le mélange des poudre que vous avez réservé 2 min / vitesse 4.
-
Ajouter le jus des 4 citrons (environ 110g) et mélanger 1 min / vitesse 3.
-
Enlever le fouet: Transférer le mélange dans le moule puis enfourner 40 - 50 minutes à 180°
-
Ouvrir le four, couvrir le gâteau avec une feuille de cuisson et le faire cuir à nouveau 10 minutes à 180°.
-
A la fin de la cuisson éteindre le four et laisser le gâteau avec le four ouvert 5 minutes.
-
Laisser refroidir le gâteau puis saupoudrer de sucre glace
Voir les dernières recettes