Bonbons caramel

Bonbons caramel

  • Portions: 50
  • Temps de préparation: 5mn
  • Temps de cuisson: 1h 5mn
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D’origine bretonne, le caramel au beurre salé remporte généralement un franc succès auprès des gourmands. Faites plaisir à vos proches et réalisez avec l'École de Cuisine Alain Ducasse ces douces friandises. Crème fleurette, sucre, vanille, beurre demi-sel et fleur de sel… L’alliance de ces ingrédients vous promet un résultat des plus délicieux.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 1000g de lait, 300g de sucre en poudre et 300g de sirop de glucose dans le bol, puis cuire 65 min/Varoma/vitesse 5, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle.
  2. Pendant ce temps, tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer un cadre carré (17 x 17 cm env.), puis réserver.
  3. Ajouter 100g beurre demi-sel et mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser la préparation dans le cadre à pâtisserie sur la plaque préparée. Laisser refroidir à température ambiante 1-2 heures
  4. Détailler ensuite 50 bonbons (1 x 2 cm env.), puis les emballer dans du papier à bonbon. Réserver au réfrigérateur et servir les caramels à température ambiante.

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