- Portions: 50
- Temps de préparation: 5mn
- Temps de cuisson: 1h 5mn
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D’origine bretonne, le caramel au beurre salé remporte généralement un franc succès auprès des gourmands. Faites plaisir à vos proches et réalisez avec l'École de Cuisine Alain Ducasse ces douces friandises. Crème fleurette, sucre, vanille, beurre demi-sel et fleur de sel… L’alliance de ces ingrédients vous promet un résultat des plus délicieux.
Préparation
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Mettre 1000g de lait, 300g de sucre en poudre et 300g de sirop de glucose dans le bol, puis cuire 65 min/Varoma/vitesse 5, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle.
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Pendant ce temps, tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer un cadre carré (17 x 17 cm env.), puis réserver.
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Ajouter 100g beurre demi-sel et mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser la préparation dans le cadre à pâtisserie sur la plaque préparée. Laisser refroidir à température ambiante 1-2 heures
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Détailler ensuite 50 bonbons (1 x 2 cm env.), puis les emballer dans du papier à bonbon. Réserver au réfrigérateur et servir les caramels à température ambiante.
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