Tarte au Thon & Tomate

Tarte au Thon & Tomate

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 30mn
Télécharger

Cette recette de quiche au thon et à la tomate est une valeur sûre car elle plaît à tous ! Pleine de bonnes choses, cette quiche facile et délicate est chaudement conseillée quand vous n'avez pas énormément de temps à passer en cuisine.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.: Mettre 20g de parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. La pâte Brisée: Sans avoir besoin de rincer le bol, y mettre 150g de farine, 40g d'eau, 75g de beurre et 1/2cc de sel, et mixer 20 sec/vitesse 4.
  3. Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La faire glisser avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 22 cm). Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver.
  4. Nettoyer le bol.: Passons à la Garniture
  5. Mettre 150g de tomates, 2cs d'huile d'olive et 2cs d' herbes de Provence dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 4.
  6. Ajouter 130g thon et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  7. Etaler 150g de fromage frais sur le fond de tarte, couvrir du mélange thon-tomate, saupoudrer de parmesan râpé, terminer par les feuilles de thym frais et enfourner 20 minutes à 210°C. Déguster chaud ou froid.

Voir les dernières recettes