Gaufre à la carotte et au chorizo

Gaufre à la carotte et au chorizo

  • Portions: 15
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Parfait pour un apéro ou un brunch. Recette Cookidoo®

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 55g d'emmental dans le bol et râper 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre 65g de chorizo dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans le récipient avec l'emmental et réserver.
  3. Mettre 500g d'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre 350g de rondelles de carotte, puis cuire à la vapeur 17 min/Varoma/vitesse 2. Retirer le panier cuisson et vider le bol.
  4. Mettre les carottes cuites dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  5. Ajouter l'emmental râpé et le chorizo haché, 40g de beurre, 2 oeufs, 90g de farine, 1cc sel, 2cc levure chimique et 1cc de thym, puis mélanger 45 sec/vitesse 5. Chauffer un gaufrier et y mettre des petits tas de pâte à l'aide d'une c. à soupe pour obtenir des mini-gaufres. Cuire 3-4 minutes, puis réserver au chaud. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster tiède, idéalement.

Voir les dernières recettes