Crêpes Marocaine Msemmens

Crêpes Marocaine Msemmens

  • Portions: 15
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 2mn
Télécharger

Saveurs du Maroc Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre dans le bol la farine, la semoule, la levure, le sel et l’eau Pétrir 6 minutes. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
  2. Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une petite casserole puis le mélanger à la même quantité d’huile.
  3. Pliage : Diviser la pâte avec le nombre de crêpes que l’on souhaite faire (20 crêpes) enduire du mélange beurre/huile.
  4. Sur une surface graissée du mélange beurre/huile, aplatir une première boule à l’aide de la paume de votre main graissée. Continuer à aplatir jusqu’à qu’elle soit parfaitement fine et transparente et saupoudrez légèrement de semoule fine.
  5. Commencer par rabattre le côté gauche ver le milieu et mettre par dessus un peu du mélange beurre/huile. Répéter l’opération avec le côté droit. Joindre ensuite la partie supérieur et inférieur vers le milieu, vous obtiendrez un joli carré.
  6. Aplatir enfin ce dernier et former un rectangle / Carré.
  7. Graisser une poêle chaude et laisser cuire la crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à qu’elle soit doré.
  8. A déguster avec du miel, Nutella, confiture..

Voir les dernières recettes