- Portions: 15
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 2mn
Télécharger
Saveurs du Maroc Thermomix® Suisse
Préparation
-
Mettre dans le bol la farine, la semoule, la levure, le sel et l’eau Pétrir 6 minutes.
Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
-
Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une petite casserole puis le mélanger à la même quantité d’huile.
-
Pliage : Diviser la pâte avec le nombre de crêpes que l’on souhaite faire (20 crêpes) enduire du mélange beurre/huile.
-
Sur une surface graissée du mélange beurre/huile, aplatir une première boule à l’aide de la paume de votre main graissée. Continuer à aplatir jusqu’à qu’elle soit parfaitement fine et transparente et saupoudrez légèrement de semoule fine.
-
Commencer par rabattre le côté gauche ver le milieu et mettre par dessus un peu du mélange beurre/huile. Répéter l’opération avec le côté droit. Joindre ensuite la partie supérieur et inférieur vers le milieu, vous obtiendrez un joli carré.
-
Aplatir enfin ce dernier et former un rectangle / Carré.
-
Graisser une poêle chaude et laisser cuire la crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à qu’elle soit doré.
-
A déguster avec du miel, Nutella, confiture..
Voir les dernières recettes