- Portions: 10
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 50mn
Télécharger
Génoise ultra moelleuse pour vos cake, gâteau en pâte à sucre etc
Ingrédients
Trucs & Astuces
Faire le tour du moule avec du papier de cuisson pour agrandir le moule
Préparation
-
Insérer le FOUET ,mettre le 3 oeufs et 250g de sucre dans le bol battre 8 minutes / vitesse 4.
-
Retirer le fouet - Mélanger la farine avec la levure puis ajouter au bol mélanger 1 minute/vitesse 4 Verser le contenu dans un grand saladier
-
Nettoyer le bol
-
Placer 250g crème entière bien froide et la monter en crème fouettée avec le fouet 2 à 3 minutes / vitesse 3
-
Préchauffer le four à 180°: Puis mélanger avec une spatule la crème fouettée au mélange délicatement.
-
Moule 20 cm de diamètre placer tout au tour du moule du papier de cuisson de sorte que les parois de votre moule soit plus haut.
-
Verser dans un moule la pâte puis enfourner 10 minutes à 180° puis à 160° pendant 40 minutes
Voir les dernières recettes