Former le fond de pâte à l'aide de vos doigts. Puis avec une fourchette piqué la pâte pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson
Placer une feuille de cuisson par dessus le fond de tarte
Puis placer les haricots sec ou des piles spéciale pâtisserie
Préparation
Le fond de tarte: Mettre 80g de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10 pour obtenir un sucre glace.
Ajouter 120g beurre, 25 d' amandes en poudre, une pincée de sel et 1 oeuf, puis mélanger 45 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 30 cm env.), puis réserver.
Ajouter 180g de farine et 20g de cacao en poudre au contenu du bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la rouler en boule. L'envelopper de film alimentaire et réserver 15 minutes au congélateur. Nettoyer le bol. Au bout de ce temps, déballer la pâte et l'abaisser en un cercle de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis la mouler dans le moule préparé. Piquer la pâte à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson, la tapisser de papier cuisson et la lester de haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, retirer le papier et les haricots secs et laisser refroidir.
Le curd café chocolat: Mettre 20g de café en grains dans le bol et moudre 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter 200g de lait, 300g de crème liquide, et 1/2 cc cannelle, puis infuser 4 min/80°C/vitesse 1. Filtrer à l'aide d'une passoire fine. Rincer le bol
Mettre le lait infusé, 60g sucre et 4 aunes d'oeufs dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 3.
Ajouter 200g de chocolat et mélanger 45 sec/vitesse 5. Transvaser sur le fond de tarte cuit et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur. Servir frais.