Houmous carottes rôties

Houmous carottes rôties

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 5mn
  • Temps de cuisson: 40mn
Télécharger

Parfait pour vos apéros. A servir avec une foccacia ou du pain pila. Recette: Cookidoo

Ingrédients

Trucs & Astuces

Trucs et astuces

Trucs et astuces

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre les carottes, l'huile d'olive, le sucre, le sel et le poivre dans un saladier, puis mélanger. Transvaser sur la plaque préparée. Enfourner et cuire 30-40 minutes à 180°C. A mi-cuisson, retourner les carottes. Elles sont cuites quand elles sont un peu caramélisées et tendres à cœur.
  3. Mettre les carottes rôties, les pois chiches égouttés (conserver un peu de jus), le tahini, l'huile d'olive, l'ail, le jus du citron, la coriandre, le cumin, le curcuma et le sel dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. Ajouter 2-3 c. à soupe de jus de pois chiches et mixer 10 sec/vitesse 7. Vérifier la consistance. Si nécessaire, ajouter un peu plus de jus de pois chiches, puis mixer de nouveau 10 sec/vitesse 7. Transvaser dans un petit saladier, arroser d'1 filet d'huile d'olive et parsemer de ciboulette. Servir avec un pain pita par exemple.

Voir les dernières recettes