Bâtonnets aux noisettes

Bâtonnets aux noisettes

  • Portions: 100
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 10mn
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Délicieusement croquants, ces petits biscuits aux noisettes sont traitres, tu en goûtes un, et tu finiras par manger toute la fournée Recette : Cookidoo®

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 250g noisettes dans le bol de mixage, moudre 15 sec/vitesse 10, mettre dans un récipient et réserver.
  2. Mettre 100g beurre, 200g sucre, 2 pincées de sel et 2 œufs dans le bol de mixage et remuer 1 min/vitesse 4 jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter les noisettes moulues et 220g farine et mélanger 30 sec/vitesse 3. Envelopper la pâte de film alimentaire et mettre une heure au frais.
  4. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson. Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un plan de travail légèrement fariné à une épaisseur de 7 mm puis découper des bâtonnets de 6 x 1,5 cm. Déposer sur les plaques à pâtisserie et laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
  5. Badigeonner les bâtonnets aux noisettes de jaunes d’œufs puis cuire successivement pendant 8-10 minutes à mi-hauteur du four (200°C). Laisser refroidir les bâtonnets sur une grille à pâtisserie et servir.
  6. Les bâtonnets aux noisettes se conservent très bien dans une boîte à biscuits.

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