- Portions: 8
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 10mn
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Vous aimez les pois chiches et vous vous souhaitez les manger différemment. Essayez en galette
Préparation
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Mettre 2 gousses d'ail et 50g d'oignon dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
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Mettre 300g de tomates dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 5. Transvaser dans le récipient avec le mélange ail-oignon et réserver.
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Mettre 250g farine de pois chiche, 2 pincées de gingembre, 2 pincées de cumin en poudre, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre et l'eau dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 8.
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Ajouter le persil, les feuilles de thym et le mélange ail-oignon-tomate, puis mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
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Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans la poêle. Lorsqu'elle est chaude, y poser de petits tas de pâte réguliers à l'aide d'une c. à soupe et laisser cuire 5 minutes sur chaque face. Egoutter les galettes sur une assiette tapissée de papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en huilant la poêle très légèrement à chaque tournée. Servir ces galettes tièdes ou froides.
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