Tarte aux baies

Tarte aux baies

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 25mn
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Betty Bossy®

Ingrédients

Trucs & Astuces

Trucs et astuces

Fond de tarte

Trucs et astuces

Papier cuisson

Trucs et astuces

Recouvert de haricots secs

Trucs et astuces

Cuit

Préparation

  1. Pâte brisée: Préchauffer le four à 200° Mettre dans le bol, 150g de farine, 60g de sucre, 90g de beurre, un pincée de sel puis mélanger 8sec/vitesse4.
  2. Ajouter 2CS d'eau puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
  3. Retirer la pâte du bol faire un boule puis aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Plus placer la pâte dans un plat à tarte faire des petits trous à l'aide d'une fourchette. Placer une feuille de cuisson par dessus puis y placer des haricots secs ou piles
  4. Placer dans le four à 200° pendant 15 minutes. ôter le papier et les haricots secs et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Sortir le fond de tarte puis la laisse refroidir sur une grille
  5. Crème à la vanille: Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Mettre les graines dans le bol avec 500g de lait, 75g de sucre, 4cs d'amidon de maïs, 2 oeufs et mélanger 5sec/ vitesse 6. Chauffer ensuite 12 minutes / 100° / vitesse 2. Puis placer la crème dans un récipient la couvrir de papier film au contact avec la crème pour éviter qu'une peau se forme sur la crème.
  6. La placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Puis la placer dans le bol avec le FOUET brasser 10 sec/ vitesse 4.
  7. Etaler la crème sur le fond de tarte et y placer les baies. Puis placer dans le réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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