- Portions: 10
                     - Temps de préparation: 20mn
 
                    - Temps de cuisson: 25mn
                                     
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                            Le melon en tarte?! Oui et c'est un vrai délice
                        
              
                 
                
                    
                    Préparation
                    
                                                    - 
                                Pâte (Préchauffer le four à 180°):                                 Mettre 250g farine, 140g  beurre et 100g sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 6.                            
 
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                                                                Ajouter l'œuf et mixer 30 sec/vitesse 6.
Graisser le moule à tarte (moi j'ai choisi un rectangle) Puis à la main façonner le fond de tarte. Faire des trous avec une fourchettes. Placer une feuille de cuisson puis les petites billes de cuisson à blanc / ou haricot sec par dessus. Puis placer au four 20 minutes à 180°                            
 
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                                La crème d'amande:                                 Mettre 100g sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.                            
 
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                                                                Ajouter 100g de poudre d'amande, 10g fécule de maïs, 10g  muscat,  100g beurre et l'œuf, puis mixer 35 sec/vitesse 3. Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte. Enfourner et cuire 15 minutes à 180 °C.                             
 
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                                                                Former des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne, en réservant le jus dans un récipient. A la sortie du four, laisser refroidir complètement la tarte avant de la décorer de billes de melon et réserver.
                            
 
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                                Le nappage :                                 Nettoyer le bol
Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.                            
 
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                                                                Mettre le jus de melon, 50g muscat, 2cs sucre et les 10 feuilles de menthe dans le bol, puis chauffer 5 min/90°C/vitesse 2.                            
 
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                                                                Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 sec/vitesse 3. Laisser tiédir le nappage avant d'en badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine. Décorer de quelques feuilles de menthe. Servir très frais.                            
 
                        
                    
                 
             
            
            
            
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