- Portions: 10
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 25mn
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Le melon en tarte?! Oui et c'est un vrai délice
Préparation
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Pâte (Préchauffer le four à 180°): Mettre 250g farine, 140g beurre et 100g sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 6.
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Ajouter l'œuf et mixer 30 sec/vitesse 6.
Graisser le moule à tarte (moi j'ai choisi un rectangle) Puis à la main façonner le fond de tarte. Faire des trous avec une fourchettes. Placer une feuille de cuisson puis les petites billes de cuisson à blanc / ou haricot sec par dessus. Puis placer au four 20 minutes à 180°
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La crème d'amande: Mettre 100g sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
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Ajouter 100g de poudre d'amande, 10g fécule de maïs, 10g muscat, 100g beurre et l'œuf, puis mixer 35 sec/vitesse 3. Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte. Enfourner et cuire 15 minutes à 180 °C.
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Former des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne, en réservant le jus dans un récipient. A la sortie du four, laisser refroidir complètement la tarte avant de la décorer de billes de melon et réserver.
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Le nappage : Nettoyer le bol
Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
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Mettre le jus de melon, 50g muscat, 2cs sucre et les 10 feuilles de menthe dans le bol, puis chauffer 5 min/90°C/vitesse 2.
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Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 sec/vitesse 3. Laisser tiédir le nappage avant d'en badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine. Décorer de quelques feuilles de menthe. Servir très frais.
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