Focaccia au romarin

Focaccia au romarin

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 30mn
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recette: Cookidoo

Ingrédients

Préparation

  1. Huiler un grand saladier d'huile d'olive et réserver.
  2. Mettre 50 g d'eau, 20g levure boulangère et 1cc de sucre dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
  3. Ajouter les 250 g d'eau restants, 40g d'huile d'olive, 420g farine et 2cc sel, puis pétrir 2 min/pétrir Transvaser sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, puis la poser dans le saladier préparé. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume. Nettoyer le bol.
  4. Préchauffer le four à 200°C : Huiler une plaque d'huile d'olive et y poser la pâte. Avec les doigts, l'étaler sur toute la surface disponible, en veillant à former une bordure plus épaisse tout autour. Couvrir d'une feuille de film alimentaire légèrement huilée sur la surface inférieure. Laisser pousser à nouveau 30 minutes environ.
  5. Mettre 20g huile d'olive et 20g eau dans le bol, puis émulsionner 10 sec/vitesse 4. Retirer la feuille de film alimentaire, puis à l'aide d'un couteau, réaliser de petites entailles sur la surface de la focaccia. Parsemer de romarin et de gros sel, puis badigeonner uniformément la surface avec l'émulsion préparée à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfourner et cuire 20-30 minutes à 200°C. Sortir du four, couper en tranches, puis servir chaud ou froid.

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