- Portions: 10
- Temps de préparation: 4mn
- Temps de cuisson: 25mn
Télécharger
Parfait pour terminer une belle soirée d'été après des grillades sur la terrasse. Recette dans le magasine Betty Bossy été 2018
Préparation
-
Préchauffer le four à 180° Beurrer un moule carrée env 24cm. Ou rond de 26cm
-
Couper les feuilles de basilic les transvaser dans un grand récipient. Ajouter le jus de citron vert et le sucre.
-
A l’aide d’une cuillère parisienne former les petites billes de melon puis les placer dans le récipient. Mélanger et réserver couvert d’un papier transparent au frigo.
-
Mettre 50g de beurre dans le bol puis faire fondre 4 minute/ 50°/ vitesse 2 et transvaser dans dans un autre récipient. Y ajouter les amandes effilées et 100g de sucre. Mélanger et réserver.
-
Détacher le reste de la chair du melon environ 150g, la mettre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 7.
-
Ajouter 150g de beurre, 150g de sucre, les œufs, le sel, la farine et la poudre à lever. Mélanger 30 sec / vitesse 7.
-
Verser la pâte dans le moule puis répartir par dessus la masse aux amandes.
-
Placer environ 25 minutes au four à 180° au milieu du four. Retirer et laisser refroidir sur une grille. Répartir les billes de melon par dessus et servir.
Voir les dernières recettes