Crumble Melon & Basilic

Crumble Melon & Basilic

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 4mn
  • Temps de cuisson: 25mn
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Parfait pour terminer une belle soirée d'été après des grillades sur la terrasse. Recette dans le magasine Betty Bossy été 2018

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° Beurrer un moule carrée env 24cm. Ou rond de 26cm
  2. Couper les feuilles de basilic les transvaser dans un grand récipient. Ajouter le jus de citron vert et le sucre.
  3. A l’aide d’une cuillère parisienne former les petites billes de melon puis les placer dans le récipient. Mélanger et réserver couvert d’un papier transparent au frigo.
  4. Mettre 50g de beurre dans le bol puis faire fondre 4 minute/ 50°/ vitesse 2 et transvaser dans dans un autre récipient. Y ajouter les amandes effilées et 100g de sucre. Mélanger et réserver.
  5. Détacher le reste de la chair du melon environ 150g, la mettre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 7.
  6. Ajouter 150g de beurre, 150g de sucre, les œufs, le sel, la farine et la poudre à lever. Mélanger 30 sec / vitesse 7.
  7. Verser la pâte dans le moule puis répartir par dessus la masse aux amandes.
  8. Placer environ 25 minutes au four à 180° au milieu du four. Retirer et laisser refroidir sur une grille. Répartir les billes de melon par dessus et servir.

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