Bavarois framboises Chocolat sur gateau aux noisettes (le faire la veuille)

Bavarois framboises Chocolat sur gateau aux noisettes (le faire la veuille)

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 30mn
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Bavarois framboises Chocolat sur gateau aux noisettes

Ingrédients

Préparation

  1. Gâteau aux noisettes: Préchauffer le four à 180°C . Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer un cercle à pâtisserie (Ø 24 cm) préalablement beurré, puis réserver.
  2. Mettre 150g noisettes moulue ,100g de beurre et 150g de sucre, puis chauffer 3 min/50°C/vitesse 1.
  3. Ajouter la farine et mélanger 30 sec/vitesse 3. Verser la préparation dans le moule à pâtisserie préparé et étaler en une couche homogène. Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir le gâteau avant de le couvrir de glaçage.
  4. Glaçage chocolat: Mettre 70g de crème liquide et 70g de chocolat noir dans le bol, puis faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1.
  5. Ajouter 25g de sucre et mélanger 30 sec/vitesse 1, puis mélanger à nouveau 1 min/vitesse 2, en ajoutant 50g beurre en petits morceaux par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Verser le glaçage au chocolat dans le cercle à pâtisserie, sur le gâteau aux noix refroidi, puis l'étaler en couche homogène. Réserver au frais pour figer le glaçage.
  6. Le bavarois à la framboise: Mettre les 6 feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
  7. Mettre 700g de framboises et 150g de sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  8. Cuire 5 min/80°C/vitesse 2.
  9. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 sec/vitesse 5. Filtrer le coulis dans un saladier à l'aide d'une passoire fine et réserver à température ambiante. Rincer et essuyer le bol, puis le refroidir au réfrigérateur.
  10. Retirer le bol du réfrigérateur et insérer le fouet. Mettre 350g crème liquide dans le bol et fouetter 1-3 min/vitesse 3.5, ou jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème fouettée. Retirer le fouet. Incorporer délicatement la crème fouettée au coulis de framboise refroidi à l'aide de la spatule, puis verser la préparation dans le cercle à pâtisserie, sur le gâteau aux noix et le glaçage au chocolat. Réserver le bavarois une nuit au réfrigérateur.

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