- Portions: 12
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 30mn
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Bavarois framboises Chocolat sur gateau aux noisettes
Préparation
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Gâteau aux noisettes: Préchauffer le four à 180°C . Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer un cercle à pâtisserie (Ø 24 cm) préalablement beurré, puis réserver.
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Mettre 150g noisettes moulue ,100g de beurre et 150g de sucre, puis chauffer 3 min/50°C/vitesse 1.
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Ajouter la farine et mélanger 30 sec/vitesse 3. Verser la préparation dans le moule à pâtisserie préparé et étaler en une couche homogène. Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir le gâteau avant de le couvrir de glaçage.
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Glaçage chocolat: Mettre 70g de crème liquide et 70g de chocolat noir dans le bol, puis faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1.
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Ajouter 25g de sucre et mélanger 30 sec/vitesse 1, puis mélanger à nouveau 1 min/vitesse 2, en ajoutant 50g beurre en petits morceaux par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Verser le glaçage au chocolat dans le cercle à pâtisserie, sur le gâteau aux noix refroidi, puis l'étaler en couche homogène. Réserver au frais pour figer le glaçage.
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Le bavarois à la framboise: Mettre les 6 feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
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Mettre 700g de framboises et 150g de sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
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Cuire 5 min/80°C/vitesse 2.
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Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 sec/vitesse 5. Filtrer le coulis dans un saladier à l'aide d'une passoire fine et réserver à température ambiante. Rincer et essuyer le bol, puis le refroidir au réfrigérateur.
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Retirer le bol du réfrigérateur et insérer le fouet. Mettre 350g crème liquide dans le bol et fouetter 1-3 min/vitesse 3.5, ou jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème fouettée. Retirer le fouet. Incorporer délicatement la crème fouettée au coulis de framboise refroidi à l'aide de la spatule, puis verser la préparation dans le cercle à pâtisserie, sur le gâteau aux noix et le glaçage au chocolat. Réserver le bavarois une nuit au réfrigérateur.
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