Poulet Noix de cajou

Poulet Noix de cajou

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 35mn
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Plat asiatique

Ingrédients

Préparation

  1. Faire tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau.
  2. Mettre 30g d'huile d'olive, 10g de gingembre, 1cs pâte de curry rouge,30g de sauce de soja, 1 jus de citron vert et 2 pincées de sel et de poivre dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Mettre le poulet dans un récipient, ajouter la marinade, mélanger, puis laisser mariner 2 heures au frais.
  3. Mettre 20g huile de sésame, 1cc de graines de coriandre, 1cc de graines de cardamome, 1 pincée de cannelle, 1cc de graines de cumin dans le bol et chauffer 3 min/100°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter 100g oignon et une gousse d'ail et faire rissoler 4 min/120°C//vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  5. Incorporer 60g de crème de coco, 1 bouillon de poulet et 100g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et chauffer 6 min/100°C/sens inverse /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Incorporer 60g de crème de coco, 1 bouillon de poulet , 150g d'eau et 100g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et chauffer 6 min/100°C/sens inverse /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  7. Mixer 12 sec/vitesse 6.5.
  8. Égoutter et incorporer les noix de cajou, puis cuire 5 min/90°C/sens inverse /vitesse 0.5, sans le gobelet doseur.
  9. Pendant ce temps faire dorer le blancs de poulet dans un poêle.
  10. Rajouter le fouet dans le bol puis cuire 15 minutes/ 90°/ sens inverse vitesse 1
  11. Parsemer de coriandre. Servir avec du riz basmati nature.

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