- Portions: 10
- Temps de préparation: 5mn
- Temps de cuisson: 25mn
Télécharger
Une tuerie
Préparation
-
Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.
-
Mettre 120g chocolat noir 50% dans le bol et râper 15 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
-
Ajouter 120g beurre demi-sel et faire fondre 3 min/60°C/vitesse 2.
-
Ajouter 2 œufs et le sucre, puis mélanger 20 sec/vitesse 3.
-
Ajouter 60g farine, 15g fécule de maïs et 1 pincée de fleur de sel, puis mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 20-25 minutes à 160°C. Le cake doit présenter une légère croute, mais être encore mi-cuit à cœur. Laisser tiédir avant de démouler, puis déguster aussitôt.
Voir les dernières recettes