Gâteau au chocolat & Pomme de terre

Gâteau au chocolat & Pomme de terre

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 35mn
Télécharger

Hé oui on peut remplacer la farine par la pomme de terre pour faire des gâteau et surtout ça rend votre gâteau très onctueux

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 120g de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Transvaser le sucre glace dans un récipient et réserver. Rincer le bol.
  2. Mettre 500g d'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre 200g de pommes de terre, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse
  3. Retirer le panier cuisson et vider le bol.
  4. Préchauffer le four à 180 °C . Beurrer un moule à manqué et réserver.
  5. Mettre 100g de beurre et 150g chocolat dans le bol, puis faire fondre 5 min/55°C/vitesse 0.5.
  6. Ajouter le sucre glace, les pommes de terre, 100g de poudre d'amande et 4 œufs, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
  7. Transvaser la préparation dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 35 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid.

Voir les dernières recettes