
 
    
    
        
            
            
            
            
            
            
                
- Portions: 6
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 20mn
Télécharger  Tarte Thon & Tomate
                        
              
                 
                
                    
                    Préparation
                    
                                                    - 
                                Préchauffer le four à 210°C.:                                 
Mettre 20g parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.                            
- 
                                Pâte Brisée:                                 Sans rincer le bol, y mettre 150g de farine, 40g d'eau, 75g de beurre et 1/2 cc sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4.
                            
- 
                                                                Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La faire glisser avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 22 cm). Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver. Nettoyer le bol.                            
- 
                                La Garniture:                                 Mettre 150g de tomates, 2cs d'huile d'olive et 1cs d' herbes de Provence dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 4.
                            
- 
                                                                Ajouter 130g de thon et mélanger 10 sec/vitesse3.
                            
- 
                                                                Etaler 150g  fromage à tartiner sur le fond de tarte, ajouter la préparation thon-tomate, saupoudrer de parmesan râpé et terminer par les feuilles de thym frais. Enfourner et cuire 20 minutes à 210°C. Déguster chaud ou froid.                            
 
             
            
            
            
            Voir les dernières recettes