Tarte Thon & Tomate

Tarte Thon & Tomate

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 20mn
Télécharger

Tarte Thon & Tomate

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.: Mettre 20g parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Pâte Brisée: Sans rincer le bol, y mettre 150g de farine, 40g d'eau, 75g de beurre et 1/2 cc sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4.
  3. Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La faire glisser avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 22 cm). Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver. Nettoyer le bol.
  4. La Garniture: Mettre 150g de tomates, 2cs d'huile d'olive et 1cs d' herbes de Provence dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 4.
  5. Ajouter 130g de thon et mélanger 10 sec/vitesse3.
  6. Etaler 150g fromage à tartiner sur le fond de tarte, ajouter la préparation thon-tomate, saupoudrer de parmesan râpé et terminer par les feuilles de thym frais. Enfourner et cuire 20 minutes à 210°C. Déguster chaud ou froid.

Voir les dernières recettes