- Portions: 10
- Temps de préparation: 5mn
- Temps de cuisson: 1h
Télécharger
Le gâteau à la vapeur est un must. . Extrêmement moelleux, il n'a l' air de rien mais se mange avec délice !
Préparation
-
Beurrer et fariner un moule à savarin (Ø 21 cm x 5,5 cm) et réserver.
-
Mettre 150g cerneaux de noix dans le bol et concasser 2 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
-
Mettre 5 œufs, 1 pincée de sel, 200g de sucre, 180g de beurre, 5g café instantané , 5g de cacao, 10g de liqueur de café et 150g de farine dans le bol, puis mixer 1 min/vitesse 6.
-
Ajouter 1cc de levure chimique et mélanger 30 sec/vitesse 1
-
Ajouter les noix concassées et mélanger 10 sec/vitesse 1. Transvaser dans le moule préparé et poser ce dernier dans le Varoma, puis réserver. Rincer le bol.
-
Mettre 750g d'eau dans le bol. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 60 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Servir tiède.
Voir les dernières recettes