Gâteau choco & Café à la vapeur

Gâteau choco & Café à la vapeur

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 5mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Le gâteau à la vapeur est un must. . Extrêmement moelleux, il n'a l' air de rien mais se mange avec délice !

Ingrédients

Préparation

  1. Beurrer et fariner un moule à savarin (Ø 21 cm x 5,5 cm) et réserver.
  2. Mettre 150g cerneaux de noix dans le bol et concasser 2 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre 5 œufs, 1 pincée de sel, 200g de sucre, 180g de beurre, 5g café instantané , 5g de cacao, 10g de liqueur de café et 150g de farine dans le bol, puis mixer 1 min/vitesse 6.
  4. Ajouter 1cc de levure chimique et mélanger 30 sec/vitesse 1
  5. Ajouter les noix concassées et mélanger 10 sec/vitesse 1. Transvaser dans le moule préparé et poser ce dernier dans le Varoma, puis réserver. Rincer le bol.
  6. Mettre 750g d'eau dans le bol. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 60 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Servir tiède.

Voir les dernières recettes