Croissants au confiture

Croissants au confiture

  • Portions: 15
  • Temps de préparation: 3h
  • Temps de cuisson: 20mn
Télécharger

Croissants au confiture

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez 170g d'eau et 15g de levure dans le bol, faites chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.
  2. Ajoutez 330g de farine, 160g de beurre, 40g de sucre et 1 c. à soupe rase de sel, pétrissez 30 sec/pétrir
  3. Transvasez la pâte sur le plan de travail fariné, formez un carré de 15 x 15 cm environ, enveloppez la pâte de film alimentaire, puis placez-la 30 min au réfrigérateur.
  4. Posez la pâte sur le plan de travail, s étalez‑la en rectangle sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Coupez 18 grands triangles, déposez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Étalez 1 c. à café de confiture sur le petit côté de chaque triangle de pâte, puis roulez-les pour former les croissants. Laissez pousser 2 h à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 200 °C Badigeonnez les croissants du jaune d’œuf mélangé à 1 c. à soupe d’eau Parsemez-les de sucre , puis faites cuire 20 min au four.

Voir les dernières recettes