Boule de Berlin

Boule de Berlin

  • Portions: 15
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 2h
Télécharger

Grand classique mais tellement bon...

Ingrédients

Préparation

  1. Ajouter 500g de farine, 125g lait, 100g de beurre, 30g de sucre, 1cc sucre vanillé, 30g de levure, 2 œufs, 1 jaune d'oeuf et 1cc sel dans le bol à mélanger et pétrir pendant 4 min./pétrir.
  2. Façonnez la pâte en boule, placez-la dans un bol et laissez-la recouverte dans un endroit chaud pendant 30 minutes. Rincez le bol pendant ce temps.
  3. Pétrir la pâte et la laisser lever encore 30 minutes.
  4. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtisserie (environ 7 mm d'épaisseur) Puis à l'aide d'un verre formez des ronds et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur la cuisinière, placer délicatement les boules dans l'huile chaude l'un après l'autre et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Placez les boules sur une grille métallique recouverte de papier absorbant et laissez-le refroidir.
  5. Placer la confiture dans une poche à douille avec un petit bec perforé (Ø 5 mm) ou dans un pulvérisateur à pâtisserie avec un long bec fin, presser délicatement environ 2 cm de profondeur dans le Berliner et remplir les boules avec un peu de confiture. Saupoudrer avec du sucre glace

Voir les dernières recettes