Crêpes aux épinards et ricotta

Crêpes aux épinards et ricotta

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 35mn
  • Temps de cuisson: 20mn
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Pour changer des cannellonis. Ça vous permets d'amener les épinards d'une différentes manière à vos enfants.

Ingrédients

Préparation

  1. Pâte à crêpes: Mettez 40 g de beurre dans le bol, faites-le fondre 3 min/70°C/vitesse 1. Réservez 20 g de beurre fondu pour la préparation de la farce puis laissez refroidir le reste dans le bol, 5 min environ.
  2. Ajoutez le lait, la farine, les œufs et 2 pincées de sel dans le bol, mixez 20 sec/vitesse 4. Transvasez dans un saladier. Lavez le bol.
  3. La Farce: Versez l’eau dans le bol. Mettez les épinards dans le Varoma, installez-le, faites cuire 15 min/Varoma/vitesse 1. Réservez le Varoma posé sur son couvercle pour laisser les épinards s’égoutter. Rincez et séchez le bol.
  4. Mettez l’ail dans le bol, mixez 5 sec/vitesse 4. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajoutez l’huile et les épinards, faites rissoler 4 min/120°C/vitesse 3, sans le gobelet doseur.
  5. Ajoutez la ricotta, le mascarpone, 50 g de parmesan râpé, la chapelure, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 2 pincées de muscade en poudre, mixez cette farce 10 sec/vitesse 4.
  6. Versez une fine couche de pâte à crêpes dans une poêle antiadhésive beurrée bien chaude, faites cuire 2 min environ puis décollez la crêpe et faites-la cuire 1 à 2 min de l’autre côté. Réservez-la sur une assiette. Réalisez ainsi une demi-douzaine de crêpes très fines.
  7. Préchauffez le four à 180 °C: Déposez une grosse cuillerée à soupe de farce au milieu de chaque crêpe, étalez-la en ligne d’un bord à l’autre, puis enroulez la crêpe sur elle‑même pour former un rouleau. Coupez délicatement chaque rouleau en 4 morceaux. Beurrez un plat à gratin, disposez les tronçons de crêpe à la verticale, badigeonnez-les au pinceau du beurre fondu réservé et parsemez du parmesan restant. Faites cuire environ 10 min puis servez sans attendre.

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