Naan
  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 1h 20mn
  • Temps de cuisson: 4mn
  • Smart point: 10
Télécharger

Le naan est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d'un four. C'est un pain de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale. Vous pouvez réaliser vos Naan avec votre Thermomix et les cuire au four.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez 150g d'eau et 10g de levure dans le bol, faites chauffer 1 min/50°C/vitesse 1.
  2. Ajoutez 200g de farine de blé et 200g de farine d'épeautre, 1 c. à café rase de sel et 1 c. à café rase de sucre, pétrissez Pétrin/1 min. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajoutez 80g de yaourt 40g d'huile, pétrissez Pétrin/3 min. Transvasez la pâte dans un récipient, laissez-la pousser 1 h à température ambiante.
  4. Détaillez la pâte en 8 tronçons aplatir avec les mains y placer le fromage (Kiri®) et le fermer à l'aide des doigts. Puis fariner le plan de travail et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  5. Four Préchauffer à 300° avec la plaque à l'intérieur: Déposer un à un les Naan sur la plaque de four préchauffer. Faire cuire pendant environ 4 minutes. Faut contrôler la cuisson car il faut que le Naan ne grille pas trop.

Voir les dernières recettes