- Portions: 20
- Temps de préparation: 11h 40mn
- Temps de cuisson: 15mn
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L'ensaïmada est un dessert traditionnel et emblématique de l'île de Majorque, où il est élaboré et consommé depuis très longtemps
Préparation
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Levain: Mettre 50g d'eau, 10g de levure boulangère fraîche chauffer 1 min/ 37° / vitesse 3.
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Ajouter 90g de farine puis pétrir 1 minute.
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Réserver dans un saladier recouvrir d'un torchon ou film.
Laisser lever 20 minutes
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Une fois la pousse Terminé.
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Placer le levain, 100g d'eau, 75g de sucre, 2 oeufs, 50g de Saindoux, 1/2 cc de sel et 410g de farine dans le bol est mixer 30 sec/ vitesse 6
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Puis pétrir pendant 3 minutes. Une fois terminé pétrir à nouveau 3 minutes puis par l'orifice verser 2cs d'huile d'olive
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Pendant ce temps: Faire fondre dans une casserole 100g de saindoux
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Poser la pâte sur un plan de travail préalablement huilé. Diviser la pâte en 20 morceaux de même taille.
Etaler chaque pâton en rectangle le plus fin possible.
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A l'aide d'un pinceau étaler le saindoux fondu sur le rectangle de pâte puis former une corde en le roulant. Puis l'enrouler en forme d'escargot. Faire bien attention a replier le bout de la corde à l'intérieur de l'escargot pour éviter qu'elle s'ouvre pendant la cuisson.
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Placer les escargots sur une plaque de cuisson puis recouvrir d'un torchon et laisser lever 10h
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Humidifier les escargots et les placer au four préalablement chauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Les saupoudrer de sucre place
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