Salade Ananas & Crevettes

Salade Ananas & Crevettes

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 40mn
  • Temps de cuisson: 12mn
Télécharger

Frais pour l'été

Ingrédients

Préparation

  1. Versez l’eau dans le bol. Disposez les crevettes surgelées dans le Varoma en les serrant, mettez-le en place. Faites cuire 12 min/Varoma/vitesse 1.
  2. Passez les crevettes aussitôt à l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir. Lavez et essuyez le bol.
  3. Mettez les noix de cajou dans le bol (réservez 1 c. à soupe), concassez 5 sec/vitesse 6 en mouture grossière. Réservez. Ne lavez pas le bol.
  4. Décortiquez les crevettes en conservant la nageoire au bout de la queue. Avec la pointe d’un couteau, incisez le dos puis retirez délicatement le filament noir. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
  5. Mettez l’échalote et le gingembre dans le bol, mixez 8 sec/vitesse 5.
  6. Ajoutez l’ananas et le nuoc-mam, mélangez 8 sec//vitesse 1. Introduisez les crevettes par l’ouverture du couvercle, mélangez 10 sec/sens inverse/vitesse 0.5.
  7. Répartissez la salade sur les assiettes, parsemez de noix de cajou concassées et entières, éparpillez les feuilles de menthe et servez aussitôt.

Voir les dernières recettes