Amandine aux abricots

Amandine aux abricots

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 30mn
  • Temps de cuisson: 20mn
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Frais parfait pour l'été

Ingrédients

Préparation

  1. La pâte: Mettre 100g de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter l25g de beurre, l'œuf, 250g de farine et une pincée de sel, puis mélanger 40 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire. Réserver 30 minutes au réfrigérateur. Nettoyer et essuyer le bol.
  3. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 24 cm). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'un demi-centimètre et en garnir le moule préparé.
  4. La garniture: Mettre 100g de beurre, 2 oeufs, 120g amandes en poudre, 120g sucre et 1cs de rhum dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 6.
  5. Etaler la préparation sur le fond de tarte et le garnir avec les abricots en les faisant se chevaucher, puis enfourner et cuire 20 minutes à 200°C.
  6. Servir l'amandine tiède ou froide.

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