- Portions: 8
- Temps de préparation: 30mn
- Temps de cuisson: 20mn
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Frais parfait pour l'été
Préparation
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La pâte: Mettre 100g de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
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Ajouter l25g de beurre, l'œuf, 250g de farine et une pincée de sel, puis mélanger 40 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire. Réserver 30 minutes au réfrigérateur. Nettoyer et essuyer le bol.
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Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 24 cm).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'un demi-centimètre et en garnir le moule préparé.
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La garniture:
Mettre 100g de beurre, 2 oeufs, 120g amandes en poudre, 120g sucre et 1cs de rhum dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 6.
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Etaler la préparation sur le fond de tarte et le garnir avec les abricots en les faisant se chevaucher, puis enfourner et cuire 20 minutes à 200°C.
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Servir l'amandine tiède ou froide.
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