Tarte chocolat Framboise

Tarte chocolat Framboise

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 1h
  • Temps de cuisson: 15mn
Télécharger

Un biscuit sablé et croquant garni d'une mousse au chocolat au lait parsemée de framboises

Ingrédients

Préparation

  1. Biscuit sablé: Mettre le sucre dans le bol le pulvériser 15 sec / vitesse 10 Ajouter le beurre, la farine, l'oeuf le sel, le sucre vanillé, puis mixer 27 sec / vitesse 5 en vous aidant de la spatule. Retirer la pâte du bol et la façonner en boule. L'envelopper de film alimentaire et la placer au frigo pendant 20 minutes
  2. Mousse chocolat au lait: Faire chauffer dans une casserole 130ml de crème entière. Puis verser sur le 150g de chocolat au lait en morceaux dans un bol mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  3. Placer au frigo 2h pour que la mousse prenne. Pendant ce temps. Abaisser la pâte sablé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis placer dans le moule de 24cm. Bien faire monter la pâte sur les côté. Faire des trous avec une fourchette. Placer une feuille de papier sulfurisé puis y placer des billes à cuisson ou haricot sec. Faire cuire 15 minutes à 180° vérifier que votre biscuit soit doré mais pas trop. Sortir votre biscuit du four et le laisser refroidir
  4. A l'aide d'un fouet électrique monter la mousse en chantilly
  5. Garnir la tarte avec une poche à douille ou une spatule. Lisser le dessus puis garnir de framboises.

Voir les dernières recettes