Cheesecake à l'anglaise

Cheesecake à l'anglaise

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Ultra moelleux. J'ai adoré ce cheesecake cuit

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C: Placer 80g de beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 200g de biscuits (petit beurre) et mixer 5 sec/vitesse 5. Beurrer les parois d'un moule à charnière (Ø 19 cm, 6 ou 7 cm de hauteur) et tapisser le fond d'un papier cuisson
  3. Étaler dans le fond la préparation aux biscuits en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Placer au frais le temps de réaliser la garniture.
  4. Rincer le bol: Placer 600g de Philadelphia®, 150g de sucre glace et 20g de farine. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 3 œufs, 150g de crème et les zestes de deux citrons. Mélanger 50 sec/vitesse 5.
  6. Verser la préparation dans le moule. Faire cuire le cheesecake 1 h en baissant la température du four à 150 °C au moment d’enfourner. Laisser refroidir 20 min dans le four éteint, puis placer 12 h au frais avant de servir.

Voir les dernières recettes