Sablés à la vanille

Sablés à la vanille

  • Portions: 25
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Des sablés à tomber par terre. Ils vous fondent dans la bouche

Ingrédients

Préparation

  1. Placer les graines de la gousse de vanille avec 150g de beurre et 100g de sucre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
  2. Ajouter 250g de farine, 1 pincée de fleur de sel et 2 jaunes d’œufs, puis mélanger de nouveau 35 sec/vitesse 5.
  3. Former 2 boudins de pâte de 4 cm de diamètre environ, puis les envelopper dans du film alimentaire et les placer au congélateur pour 30 min ou au frigo deux heures.
  4. Préchauffer le four à 180 °C. Sortir les boudins et les rouler dans une assiette remplie de sucre cristal. Les découper en palets de 1 cm d’épaisseur environ et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner à mi-hauteur pour 15 min.

Voir les dernières recettes