- Portions: 8
- Temps de préparation: 5mn
- Temps de cuisson: 30mn
Télécharger
Vive l'automne Thermomix® Suisse
Préparation
-
Pâte brisée sucrée: Mettre 50g sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/ vitesse 10.
-
Ajouter le beurre 100g, la farine, 1 œuf, le sel, le sucre vanillé, puis mixer 25 secondes/ vitesse 5.
-
Retirer la pâte puis former une boule aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placer la pâte dans le moule.
-
Créme: Placer le fouet, mettre 100g beurre, 100g sucre dans le bol mélanger 30 secondes/ vitesse 4.
-
Ajouter les œufs, puis mélanger 30 secondes / vitesse 4.
-
Racler le fond à l’aide d’une spatule en silicone.
-
Ajouter la poudre d’amande dans le bol puis mélanger 1 minute / vitesse 4.
-
Faire des trous dans la pâte avant de verser la crème par dessus.
Placer les demi-poires. Puise saupoudrer d’amandes effilées
-
Placer 30 minutes au four à 180°.
Voir les dernières recettes