Pain au lait

Pain au lait

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 5mn
  • Temps de cuisson: 1h 20mn
Télécharger

Petits pains au lait moelleux pour vos enfants.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 260g de lait, 15g de levure boulangère, 500g farine blanche, 100g beurre ramolli, 40g de sucre et 2cc de sel dans le bol, puis activer le mode 5 min/pétrissage.
  2. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante. La pâte doit doubler de volume.
  3. Une fois que la pâte a doublé de volume. Couper la pâte en 12 parts égales. Puis former des boules. Puis à l'aide d'un ciseau couper les 4 côtés
  4. Badigeonner de jaune d'oeuf. Saupoudrer de sucre. Puis placer au four à 180° pendant 25 minutes

Voir les dernières recettes