- Portions: 12
- Temps de préparation: 5mn
- Temps de cuisson: 1h 20mn
Télécharger
Petits pains au lait moelleux pour vos enfants.
Préparation
-
Mettre 260g de lait, 15g de levure boulangère, 500g farine blanche, 100g beurre ramolli, 40g de sucre et 2cc de sel dans le bol, puis activer le mode 5 min/pétrissage.
-
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante. La pâte doit doubler de volume.
-
Une fois que la pâte a doublé de volume. Couper la pâte en 12 parts égales. Puis former des boules. Puis à l'aide d'un ciseau couper les 4 côtés
-
Badigeonner de jaune d'oeuf. Saupoudrer de sucre. Puis placer au four à 180° pendant 25 minutes
Voir les dernières recettes